segunda-feira, 18 de abril de 2011

Belo Horizonte - Frei Tuck

Embalado pela iniciativa do meu grande amigo Bernardo Piñeiro, começo a escrever por aqui.
Já que a iniciativa foi tomada ontem à noite, nada melhor do que começar escrevendo já hoje.
Aproveitando a estadia na aprazível cidade de Belo Horizonte (a trabalho, é claro), escrevo a primeira postagem sobre cervejas... visitei o bar Frei Tuck, dica tirada de sites especializados em cervejas especiais e importadas.

Localizado em esquina agradável. A iluminação é baixa e as paredes são todas em madeira, trazendo um ambiente obscuro. O rock tocando em volume absurdamente alto foi o único ponto negativo do lugar.

Iniciei com um chop Wäls Quadrupel. Delicioso. R$10 muito bem pagos.
Para petiscar pedi um mix de lingüiças (vitela e lombo). R$22 para um petisco bem servido, bem apimentado e muito bem acompanhado por dois tipos diferentes de mostardas.
Em seguida fui para os chopes da microcervejaria Küd Bier. O primeiro foi o Witbier. Definitivamente Witbier não é meu tipo favorito de cerveja, haja visto que não gosto da tão falada e conhecida Hoegaarden. Tem leveza em demasia, um gosto suave de tangerina lá no fundo que não consegue salvar o quase aguado desse chope. R$3,90 – pelo menos não foi caro.  O segundo pit stop foi o Kashmir. Esse sim! Malte pouco torrado, amargor interessante e espuma que deixa aquele gosto de “quero o próximo gole”. Muito bom, extremamente recomendado. R$4,90 muito bem alocados.
Pra terminar a noite na capital mineira, nada melhor do que prestigiar o estado mineiro com a pedida de uma Backer de trigo. Certamente as cervejas de trigo são as que mais me agradam e o fim da noite no Frei Tuck estava pedindo uma nesse estilo. Cerveja suave, com aromas frutados, muito gostosa. Recomendada. R$7.90 muito bem gastos.
Enfim, uma noite muito agradável. Agora é hora de dormir porque amanhã tem trabalho pra fazer...

Segue a dica: Frei Tuck - Avenida do Contorno, 5757 - Savassi - Belo Horizonte - MG

3 comentários:

  1. Adorei a postagem! Fiquei com água na boca aqui!!

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  2. Fala garoto! Muito bom o seu blog! Vamos juntos! Será um prazer combinarmos de sair para compor a postagem ao mesmo tempo, cada um dando a ênfase que merece...

    Queremos saber uma coisa: seu dia oficial será segundas feiras ou aleatório?

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  3. Grande Bieler,

    Parabéns pelo blog! O assunto me interessa bastante! rs... E as cervejas de trigo tb são as minhas prediletas! Quero marcar um dia de beber umas com vc que é um especialista do assunto!

    Abs,

    Chep

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